欢迎光临北京农村产权交易所!
当前位置:首页 > 合作机构项目

邱县百户寨生态农业示范园项目

来源:   时间:

一、地理位置

邱县隶属河北省邯郸市,总面积455平方公里,距邯郸市主城区75公里,北距首都北京400公里,西北距省会石家庄197公里,西距太原260公里,南距郑州255公里,东距济南158公里。

百户寨村位于县城东南4公里,东距老沙河500米。全村耕地5200亩,沙荒地1600亩。目前规划的园区在老沙河观光路西侧,总面积3000亩。

二、发展定位

按照设施农业、规模农业、品牌农业、生态农业、有机农业五维一体的要求,提升农业产业化程度、农产品的附加值、农业生产的科技含量、农村景观的文化内涵。

把该区建成水果、蔬菜、水产等农产品加工基地型、物流中心型、观光休闲型的生态农业示范园。

三、规划布局

园区规划在老沙河观光路西侧,总占地3000亩。

高效农业示范区 

日光温室种植区

露天水果采摘区

苗圃花卉种植区

莲藕鱼塘垂钓区

 

 

四、比较优势资源优势

1、土地资源优势。该园区规划占地3000亩,其中属荒地性质的土地1600亩,发展集中连片的特色农业无需从农户手中流转土地。属家庭承包性质的土地1400亩,村民有出租土地的意愿,村党支部、村委会负责对户流转土地。

2、水利条件优势。园区东距老沙河仅100米,引黄入邯、南水北调工程的实施。使老沙河水源充足,而且该区域还有6眼机井、6台变压器。

3、气候条件属暖温带亚湿润大陆性气候,四季分明。春季多风少雨,夏季多雨高温,秋季天高气爽,冬季寒冷干燥,宜于多种植物生长。

该园区在老沙河观光路西侧,总占地3000余亩。目前该园区已形成高效农业示范区、错季大棚种植区、露地采摘区、苗圃花卉种植区和鱼塘莲藕垂钓区。油桃、葡萄、蔬菜日光温室95亩。苹果、山楂、杏、梨、桃、薄皮核桃等露天水果共300亩。绿化树苗和水果树苗育苗200亩。莲藕鱼塘100亩。

五、发展目标

1、棉花产业链:棉花种植棉纺加工销售给县内织染厂商;

2、设施蔬菜产业链:有机生产加工包装冷贮基地销售;

3、无公害果品生产链:生产加工冷贮销售;

4、莲藕产业链:种植观赏加工销售;

5、养殖产业链:畜禽养殖粪便沼气沼气利用沼渣还田畜禽加工冷藏冷冻销售;

6、花卉苗木产业链:品种改良育苗销售。

六、招商方向

围绕发展定位,百户寨3000亩生态农业示范区面向全国招商,重点是现代农业、设施农业、农产品深加工及休闲度假、旅游业等项目或企业。

访问统计: