欢迎光临北京农村产权交易所!
当前位置:首页 > 延庆有机之旅系列

延庆县有机农场孵化园艾官营示范区招商公告

来源:   时间:

招商单位:北京金色土地农业服务有限公司

项目简介:延庆县有机农场孵化园(以下简称园区)由北京金色土地农业服务有限公司创建,致力于打造“种植-养殖-加工-旅游,创业-科研-教学”为一体的复合型有机农业园区。园区首次将“孵化园概念引入农业园区,以中小有机产品生产企业及有志于有机事业的创业者为主要服务对象,为有机生产共有环节提供统一服务,降低企业生产成本,力争成为有机创业者的乐园。同时,园区作为一种新型的农业生产和生活方式,可以减轻环境污染,保护生态环境,合理利用资源,实现农业生态系的持久发展,从而重塑人们与土地、与农业生产之间自然和谐的关系。

延庆县有机农场孵化园艾官营示范基地是园区成立的第一批示范基地,基地位于延庆县井庄镇艾官营村南800米,北邻永西公路,西邻西北路,距井庄镇政府1公里。基地总面积425亩,空气质量优、水质优良、土壤有机质含量丰富,全部符合有关的有机生产基地标准(有机生产国家标准(GB-T196301·1-2005)),有机农业生产配套设施齐全。

项目位置图

 

招商对象:

有机农业生产企业。

招商方式:

艾官营示范区按10亩为一个单元,分割成42个单元(详见园区划分示意图),参与招商企业按单元租用园区土地,并以三年为一个租用周期。原则上单个企业单次投标不得超过5个单元。

 

 

招商要求:

1、认可园区管理单位提倡的有机产品的生产理念。

2、遵守我国有机产品国家标准的规定。

3、愿意服从示范区的统一管理,接受示范区提供的各项综合服务。

4、须在孵化园的规划范围,按照我国有机产品国家标准或相关有机认证机构的要求进行有机种植。

5、种植过程中应使用孵化园出售的种苗、肥料等生产资料,也可另行购买,但需向园区管理单位提交相关有机证明。

6、中标企业必须在中标之日起1个月内在本园区注册成立新的农业经营主体,注册资本金按租用土地每亩不少于1万元人民币计算。

7、中标企业新注册经营主体必须依法保护耕地,自觉遵守环保、安全生产等方面的各项规定,做好承租地区域内的治安管理工作。

8、根据总体规划,中标企业新注册经营主体不得擅自改变土地用途,在规划的种植区块内严禁畜牧养殖和挖塘养鱼。

入驻费用:

中标企业需缴纳8000/单位土地/年使用费,及5000/单位土地/年管理费。此外,中标企业需向北京农村产权交易所缴纳交易服务费,收取标准为中标企业与孵化园管理单位签订的合同总价款的1%,最低收费标准为1500元人民币。

报名方式:

参与招商的企业需在附件中下载报名表,填写相关信息,并以电子邮件的方式发送至下述邮箱地址:zhailijun@bjraee.com

 

 

园区实拍图:

 

 

 

 

 

 

 

附件一:孵化园区管理单位提供的管理服务内容

附件二:报名表

 

 

 

访问统计: